طريقة عمل الكشري المصري زي المحلات
الكشري المصري من الاكلات الرئيسة علي المائده المصرية ومفضلة عند المصرين الكشري يمنح الجسم بالكثير من الطاقة
ويحتوي علي عناصر غذائية متنوعة بالذات في فصل الشتاء والبرد فانة يمد الجسم بالطاقة لاانه طبق غني بالمكونات
لذلكم نقدم لكم طريقة عمل القشري المصري بنفس طريقة المحىلات
المكونات والمقادير
ملح وفلفل وكمون
زيت وخل وليمون
ثمرة فلفل احمر حار مفرومة
6 فصوص ثوم مهروسة ناعما
6 كوب عصير طماطم
5 بصلة كبيرة
200 جرام حمص الشام منقوعة ومستوية
250 جرام عدس بني
250 جرام مكرونة مقصوصة مسلوقة
250 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
250 جرام شعرفية متحمرة
نصف كيلو جرام ارز مغسول جيدا
طريقة التحضير الكشري
اناء به 4 اكوب من المياة وضع العدس علي نار متوسطة حتي ينضج
2 بصلة كبيرة وقطعهم شرايح اضيف الشرايح الي الزيت الساخن حتي يصبح لونها ذهب ارفعهم من علي النار واتركيها جنابا
استخدم زيت قلي البصل لتحمير الشعرية ثم ضيف الارز المغسول وقلبيهم جيدا حتي يجف من المياه تمام ثم ضيف الماء المغلي واتركة ينضج علي نار هادئة
طريقة تحضير صلصة الكشري المصري
اناء ونضع به مقدار من الزيت حتي يسخن تماما نضيف ثلاث فصوص ثوم المهروس وقلب حتي يذبل الثوم .
نضيف ثلاث اكواب عصير طماطم واضافة الملح والفلفل والكمون بعد الفليان ارفعها من علي النار مع اضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
طريقة عمل الدقة للكشري المصري.
اناء به مقدار من الزيت ونضيف له الثوم المهروس مع التقليب حتي يذبل نقوم باضافة كوب صغير من الخل والليمون وقليل من الشطة البودرة الحارة .
نترك المزيج السابق يغلي ثم ارفعة من علي النار واتركية جانبا
نقدم الكشري بوضع الارز والشعرية اولا ثم العدس ثم المكرونة وزيني البطق بشرائح البصل المقلي والحمص والصلصة والدقة كل منهم في طبق علي حدا
تعليقات
إرسال تعليق