كبسة الدجاج


 كبسة الدجاج السعودي 

المقادير

1 الكركم : نصف ملعقة صغيرة كركم 

2 القرفة : نصف ملعقة صغيرة مطحونة 

3 بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة مطحونة

4 فلفل اسود : نصف ملعقة صغيرة 

5 فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة

ربع كوب سمنة بلدي

كيلو فراخ 

البصل 1 حبة مفرومة 

الثوم 6 فصوص ثوم مفرومين 

نصف كوب عصير طماط 

2كوب طماطم مفرومة

3 حبات جزر

نصف ملعقة صغيرة قرنفل

ملعقة صغيرة كذبرة خضراء 

الملح حسب الرغبة 

4 كوب ماء ساخن

واحده مرقة دجاج مكعب

2 كوب ارز بسمتي

زبيب

لوز

طريقة التحضير

نذوب الزبده في حلة علي النار واضيف البصل والثوم ونقلب حتي ذوبان الذبدة

نضع الدجاج وعصير الطماطم قلب المكونات حتي تتداخل ثم اتركها حتي تغلي

اضيف الطماطم والجزر والقرنفل والكذبرة والفلفل الاسود الملح ومرقة الدجاج

الماء الساخن ثم نترك الخليط علي الناء الهادئة 35 دقيقة حتي يغلي .

تحضير بهارات الكبسة اخلط الكركم والقرفة والفلفل الابيض والبهار البهارات المشكلة والفلفل الاسود

نضيف خليط بهارات الكبسة الي خليط الدجاج مع التقليب بسرعة حتي تتقلب المكونات جيدا

نزين الارز بالزبيب واللوز وقلبب المكونات حتي تتجانس ونغطي الحلة ونترك الخليط حوالي 40 دقيقة حتي ينضج 

نبعد الحلة من النار اقلب المكونات علي طبق عميق ثم قدم الكبسة ساخنة 

تعليقات